Hummus ist einfach super! Was sagt ihr? Da wird es nie langweilig. Du kannst ihn super variieren, mit verschiedenen Gewürzen und auch Gemüse. Und noch dazu ist er eine tolle Eiweißquelle. Um ihm eine tolle, leuchtende Farbe zu geben, habe ich etwas Kurkuma untergemischt.
Aufstriche sind super vorzubereiten und halten einige Tage im Kühlschrank. Es muss ja nicht immer süß sein 😉
Du brauchst:
350g Kichererbsen
6 EL Olivenöl
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Kurkuma
1 EL Tahin
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Zaubervorgang:
Alles in einen leistungsstarken Mixer geben und fein pürieren. In ein verschließbares Glas füllen und in den Kühlschrank stellen.
Ui, was für ein schöner Zufall! Ich habe gestern ebenfalls Hummus gemacht und das Rezept für meine orientalische Reihe aufbereitet – es wird allerdings erst in den nächsten Tagen veröffentlicht.
Hummus kann man nicht genug haben, finde ich – und er ist so einfach selbst herzustellen! 🙂
Liebe Grüße
Jenni
LikeGefällt 1 Person
Hey, dein Humus hat eine tolle Farbe, wahrscheinlich durch das Kurkuma?! Meines kommt immer eher so beige und optisch nicht so appetitlich daher … das Kurkuma werde ich mir abgucken! 🙂
LikeLike
Genau, Kurkuma 😉 peppt die Farbe etwas auf, hehe. Stimmt,sonst schaut er eher aus wie Schlamm 😀
Schönen Abend!
LikeLike